热线帮助

填写诉求须知

受理范围:

        “周口12345民生诉求受理中心”系统24小时接收群众投诉。但反映以下内容信件不在本系统受理范围内:
  1、违反宪法和法律法规规定的;
  2、捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  3、公开侮辱他人、捏造事实诽谤他人或者恶意攻击他人的;
  4、反映非本市管辖范围内问题的;
  5、反映已进入司法诉讼、行政复议、仲裁程序事项的;

    6、反映问题属于紧急救助的,可直接拨打应急电话(如:110、119等)。

注意事项:

    1、诉求事项的填写要叙述详尽、内容真实。
  2、请您在发表诉求时务必使用文明用语。对于含有不文明用语的诉求件,12345系统不予受理。
  3、一个诉求件只能反映一个类型的问题,属于不同部门管辖的诉求,请再次填写新的诉求件,以便审核人分类、转办。
  4、凡受理件办理结果原则上予以公开,但涉及当事人姓名、车牌号等隐私信息时,民生诉求受理中心将视情况不予在网站公开。
  5、建议写信人留下真实联系方式,以便各单位在办理过程中进一步了解情况,写信人的个人隐私将受到保护。
  6、写信人发信后,请尽量耐心等待,避免对同一事项重复投诉。

当前位置:首页 >  通知公告 通知公告

市公安局:道路交通设施改造升级 停车位建设稳步推进

添加时间: 2018-02-05 12:01:46浏览次数: 来源:  本站原创字体: 大 中 小
周口网讯 “目前,中心城区道路交通设施改造升级已全部完成,停车位建设工作正稳步推进。”近日,市公安局副局长杨杰在接受记者采访时说,2017年中心城区十大民生工程,市公安局承担两项:一是对七一路(八一大道至大庆路段)、人民路(大庆路至八一大道段)、交通大道(五一路至周口大道段)进行综合改造,提高通行能力;二是划定一批、改造一批、新建一批、筹建一批停车位(场),缓解中心城区停车难问题。

据了解,截至目前,道路交通设施提升工程已全部完成,共新建9个红绿灯路口、8个电子警察及8个违停抓拍设施,完善了各种交通标志、标牌、标线和护栏。交警部门还对人民路(大庆路至工农路路段)、工农路(人民路至七一路路段)、文明路(人民路至七一路路段)实施单行线管理,使该区域交通拥堵情况得以极大缓解,群众反映良好。

与此同时,市公安局结合“五城联创”活动,在中心城区施划机动车停车位4600多个、非机动车停车位4800多个,使停车难问题得以有效缓解。针对中心城区闲置土地,该局采取集体或个人投资的方式,新建了一批停车场。杨杰说,为规范停车秩序,市公安局研究制定了《周口市中心城区停车管理办法》,成立了智慧泊车公司,争取在2018年上半年把停车场的建设管理纳入正轨。下一步,市公安局将与发改、规划等部门加强联系,把停车位建设作为城区规划建设的重要组成部分,千方百计提高停车位数量,满足群众的停车需求。(韩志刚)