热线帮助

填写诉求须知

受理范围:

        “周口12345民生诉求受理中心”系统24小时接收群众投诉。但反映以下内容信件不在本系统受理范围内:
  1、违反宪法和法律法规规定的;
  2、捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  3、公开侮辱他人、捏造事实诽谤他人或者恶意攻击他人的;
  4、反映非本市管辖范围内问题的;
  5、反映已进入司法诉讼、行政复议、仲裁程序事项的;

    6、反映问题属于紧急救助的,可直接拨打应急电话(如:110、119等)。

注意事项:

    1、诉求事项的填写要叙述详尽、内容真实。
  2、请您在发表诉求时务必使用文明用语。对于含有不文明用语的诉求件,12345系统不予受理。
  3、一个诉求件只能反映一个类型的问题,属于不同部门管辖的诉求,请再次填写新的诉求件,以便审核人分类、转办。
  4、凡受理件办理结果原则上予以公开,但涉及当事人姓名、车牌号等隐私信息时,民生诉求受理中心将视情况不予在网站公开。
  5、建议写信人留下真实联系方式,以便各单位在办理过程中进一步了解情况,写信人的个人隐私将受到保护。
  6、写信人发信后,请尽量耐心等待,避免对同一事项重复投诉。

当前位置:首页 >  通知公告 通知公告

机动车限号出行 市民可免费乘公交

添加时间: 2017-12-05 10:12:29浏览次数: 来源:  周口网字体: 大 中 小
本台讯(广电全媒体记者 张博越 朱凡)虽然从今天起,我市开始施行机动车限号出行,但为了保障市民生活的正常运转, 我市公共交通部门也提前做好了准备,全力保障市民的正常出行。

从今天开始, 我市开始施行机动车限号出行,不少市民也感受到了道路上的变化。

“来上班的路上就发现,道路上的车辆明显的减少了,比着平常上班要快速了很多,以前上班要二十分钟,半个小时,现在十来分钟就到了。”市民候莹瑞说。

不少市民也表示,虽然车辆进行了限号出行,但是对于这项政策也是支持理解的。

市民王航宇表示,“车辆限行一方面在路上的车辆减少了,缓解了一定的交通拥堵,汽车尾气的污染排放也减少了,对我们周口的环境也有一定的好处,虽然自己不能开车上班出行啥的,但是我们还是很支持这项政策的,因为环境是我们所有人共同保护的。”

为了保障市民出行,按照全市统一部署,2017年12月4号至12月31号我市中心城区实施机动车单双号限行期间,中心城区公交车辆将免费乘坐。公交车辆免费乘坐的范围为:1路、2路、4A路、4B路、5路、6路、7路、9路、10路、11路、15路、16路、18路、19路、22路、26路(发往商水、黄寨的3路、8路、13路除外)。

“虽然最近这一段时间限行了,但是市政府为了我们广大市民着想,公交车免费了,也没有影响到我们的出行,也环保,感觉挺好的。” 市民李女士高兴的说。

同时,市公交部门也提前和延长了首末班发车时间,首班车时间从早6:30提前到6:00,末班车时间从19:00推迟至19:30;中心城区主要线路上的1路、2路、9路、11路、16路,末班车发车时间推迟至20:00。同时,市公交部门也提醒,由于免费乘车客流量增大,希望市民错峰出行,自觉维护乘车秩序,以保证您的乘车安全。