热线帮助

填写诉求须知

受理范围:

        “周口12345民生诉求受理中心”系统24小时接收群众投诉。但反映以下内容信件不在本系统受理范围内:
  1、违反宪法和法律法规规定的;
  2、捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  3、公开侮辱他人、捏造事实诽谤他人或者恶意攻击他人的;
  4、反映非本市管辖范围内问题的;
  5、反映已进入司法诉讼、行政复议、仲裁程序事项的;

    6、反映问题属于紧急救助的,可直接拨打应急电话(如:110、119等)。

注意事项:

    1、诉求事项的填写要叙述详尽、内容真实。
  2、请您在发表诉求时务必使用文明用语。对于含有不文明用语的诉求件,12345系统不予受理。
  3、一个诉求件只能反映一个类型的问题,属于不同部门管辖的诉求,请再次填写新的诉求件,以便审核人分类、转办。
  4、凡受理件办理结果原则上予以公开,但涉及当事人姓名、车牌号等隐私信息时,民生诉求受理中心将视情况不予在网站公开。
  5、建议写信人留下真实联系方式,以便各单位在办理过程中进一步了解情况,写信人的个人隐私将受到保护。
  6、写信人发信后,请尽量耐心等待,避免对同一事项重复投诉。

当前位置:首页 >  优秀办件 优秀办件

市长热线十月份优秀交办件(节选)

添加时间: 2017-11-01 16:12:41浏览次数: 来源:  本站原创字体: 大 中 小

市长热线十月份优秀交办件(节选)

编号:2017019317

太康县逊母口镇湾赵村村民赵*运,身份证号与太康县李*峰(正在服刑)重复,太康县公安局户籍室已出具过相关证明,区分二人身份,现赵*运准备在新疆博乐市考驾驶证时,车管所系统显示该身份证号的驾驶证信息为李*峰,导致赵*运无法考取驾驶证,请相关部门处理。

承办单位:市公安局。

办理结果:市公安局治安支队和太康县公安局与反映人取得联系,经查,李*峰原身份证号与赵*运的身份证号码一致,2010年9月16日,李*峰已经根据相关规定把身份证号码变更,现赵平运的身份信息没有任何问题。太康县公安局已与反映人联系告知其可以正常办证了,反映人表示感谢。

编号:2017018719

沈丘县卞路口乡钟寨村村民钟*涛,现年30多岁,单身,患有肝衰竭,前期因看病花销巨额的医药费,生活非常困难,家中的瓦房屋顶塌方,现借住在弟弟家由父母照料,其多次到村里申请低保,村支书均以县里乡里不让报为由不给申请,钟*涛的家人已向县民政局和乡民政所反映,工作人员称必须让其通过村支书申请上报,请调查是否属实。

承办单位:沈丘县县长热线。

办理结果:沈丘县卞路口乡政府回复,拟定2018年第一季度为钟*涛申请办理农村最低生活保障,其住房按照相关农村危房改造政策给予处理。

编号:2017018579

淮阳县豆门乡胡营行政村村民刘*的女儿胡*念,2014年出生,身份证号码:41162********25,因出生时取名仓促,现想改名为胡*悦,且平时一直称呼孩子胡*悦,到豆门乡派出所申请改名时,户籍民警拒绝办理,请帮助解决。

承办单位:淮阳县县长热线。

办理结果:淮阳县公安局调查,胡*念,父亲胡*祥,母亲刘*,2015年2月12日其户口向户籍室申报。与反映人刘*取得联系后得知:刘*向户籍民警提出变更女儿胡*念姓名时,户籍警只是建议刘*不要为女儿申报更变姓名,因姓名变更后会与出生证明记载不一致,以后可能会给胡*念生活学习带来不必要的麻烦。刘*回家与家人商议后再也未到豆门派出所户籍室来过,并不存在所谓的给钱就办,不给钱就不办的情况。现刘*到派出所申请变更胡*念姓名,派出所户籍警、片警及所领导已同意其变更,相关业务手续已办理。

编号:2017018055

商水县谭庄镇大莲湖行政村大连湖村村民胡*林,1953年出生,1972年入伍,1979年退伍,国家对60岁以上退伍军人有优抚金,胡先生的手续齐全,4年来,镇县两级民政部门相互推诿不办,因每年都是10月份办理,请帮助解决。

承办单位:商水县县长热线。

办理结果:商水县谭庄镇政府调查,胡*林于1972年至1979年在北京88611部队服役,1979年退伍还乡,后一直在家务农。2013年胡*林曾经来镇民政所反映过此事,因其年龄不到,没有办理成功;2014年其又到镇民政所询问,民政所让其准备相关手续,但因其完善好手续时间较晚,已经错过了上报时间;2015年镇民政所把其手续上报到县民政局,但在审核时,民政所负责同志联系不到胡*林,造成没有办成;2016年10月份,在民政局再次通知让胡*林见面审核时,因其在郑州有事,没有及时赶回,造成此事一拖再拖。在2013年至2017年9月份,胡*林多次到镇民政所及县民政局反映此事,但都因不是办理此事的时间段而没有办成。处理意见:胡*林的手续现已上报到商水县民政局,等民政局验收审核以后胡帮林就可以享受到相关的优抚政策。