热线帮助

填写诉求须知

受理范围:

        “周口12345民生诉求受理中心”系统24小时接收群众投诉。但反映以下内容信件不在本系统受理范围内:
  1、违反宪法和法律法规规定的;
  2、捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  3、公开侮辱他人、捏造事实诽谤他人或者恶意攻击他人的;
  4、反映非本市管辖范围内问题的;
  5、反映已进入司法诉讼、行政复议、仲裁程序事项的;

    6、反映问题属于紧急救助的,可直接拨打应急电话(如:110、119等)。

注意事项:

    1、诉求事项的填写要叙述详尽、内容真实。
  2、请您在发表诉求时务必使用文明用语。对于含有不文明用语的诉求件,12345系统不予受理。
  3、一个诉求件只能反映一个类型的问题,属于不同部门管辖的诉求,请再次填写新的诉求件,以便审核人分类、转办。
  4、凡受理件办理结果原则上予以公开,但涉及当事人姓名、车牌号等隐私信息时,民生诉求受理中心将视情况不予在网站公开。
  5、建议写信人留下真实联系方式,以便各单位在办理过程中进一步了解情况,写信人的个人隐私将受到保护。
  6、写信人发信后,请尽量耐心等待,避免对同一事项重复投诉。

当前位置:首页 >  优秀办件 优秀办件

(编号:2016015482)沈丘县 老兵档案未密封,转出档案被拒收

添加时间: 2017-01-06 17:39:55浏览次数: 来源:  本站原创字体: 大 中 小

反映人王书安原籍为沈丘县大邢庄清凉寺村,其户口于1995年转到山东省龙口市。王书安于1973年应征入伍,1977年退伍后,其当兵档案一直存放在沈丘县武装部。2014年10月,王书安将其档案从沈丘县武装部提出,准备转到龙口市武装部,当时,沈丘县武装部未将其档案密封,龙口市武装部称档案必须密封才能接收。

市民生诉求受理中心将此件交办沈丘县民生诉求受理中心调查处理。

沈丘县民生诉求受理中心回复,沈丘县民政局成立调查组本着“以人为本,为民服务”的原则,考虑到王书安同志即为老复员退伍军人,又为已年满60岁以上的老人并符合60周岁以上退伍老兵“每当一年兵享受每月20元的生活补助”之规定,经研究,提出以下处理意见: 同意由退伍办给其密封档案,转往山东省龙口市武装部,并已通知本人前来士兵服务中心办理。
 
经回访,反映人对处理结果非常满意,表示感谢。