热线帮助

填写诉求须知

受理范围:

        “周口12345民生诉求受理中心”系统24小时接收群众投诉。但反映以下内容信件不在本系统受理范围内:
  1、违反宪法和法律法规规定的;
  2、捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  3、公开侮辱他人、捏造事实诽谤他人或者恶意攻击他人的;
  4、反映非本市管辖范围内问题的;
  5、反映已进入司法诉讼、行政复议、仲裁程序事项的;

    6、反映问题属于紧急救助的,可直接拨打应急电话(如:110、119等)。

注意事项:

    1、诉求事项的填写要叙述详尽、内容真实。
  2、请您在发表诉求时务必使用文明用语。对于含有不文明用语的诉求件,12345系统不予受理。
  3、一个诉求件只能反映一个类型的问题,属于不同部门管辖的诉求,请再次填写新的诉求件,以便审核人分类、转办。
  4、凡受理件办理结果原则上予以公开,但涉及当事人姓名、车牌号等隐私信息时,民生诉求受理中心将视情况不予在网站公开。
  5、建议写信人留下真实联系方式,以便各单位在办理过程中进一步了解情况,写信人的个人隐私将受到保护。
  6、写信人发信后,请尽量耐心等待,避免对同一事项重复投诉。

当前位置:首页 >  优秀办件 优秀办件

(编号:2016014224)市公安局多年黑户无人理,热线为其解忧愁

添加时间: 2017-01-06 17:28:46浏览次数: 来源:  本站原创字体: 大 中 小

11月28日,沈丘县大邢庄乡清凉寺行政村前王庄自然村村民王志礼来电反映,其母亲吕凤兰,20多年前外出务工时户口本及身份证不慎丢失,吕凤兰想重新申报户口,但由于公安部门未查到其任何身份证明信息,一直未能给予补办身份证。

市民生诉求受理中心将此件交办市公安局调查处理。

12月5日,市公安局回复,市公安局督查室派专人调查,通过实地走访,调查询问等方式,发现吕凤兰长年在外生活,家中情况附近村民并不了解,又查不到原始户口登记手续,仅有一张结婚证。调查人员通过村委会和村民集体签字按手印的方式确定其真实身份,并将吕凤兰按疑难户口进行上报。12月2日,公安系统审批完毕,大邢庄乡派出所及时为吕凤兰打印户口本,并通知其到派出所办理身份证。

12月12日下午4时,60多岁的王书安、吕凤兰夫妻二人坐了一夜的汽车,专门从其打工所在的山东省龙口市千里迢迢来到周口市12345民生诉求受理中心送上一面写着“为民排忧替民解难”的鲜红锦旗,对民生诉求受理中心的工作人员表示万分感谢!