热线帮助

填写诉求须知

受理范围:

        “周口12345民生诉求受理中心”系统24小时接收群众投诉。但反映以下内容信件不在本系统受理范围内:
  1、违反宪法和法律法规规定的;
  2、捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  3、公开侮辱他人、捏造事实诽谤他人或者恶意攻击他人的;
  4、反映非本市管辖范围内问题的;
  5、反映已进入司法诉讼、行政复议、仲裁程序事项的;

    6、反映问题属于紧急救助的,可直接拨打应急电话(如:110、119等)。

注意事项:

    1、诉求事项的填写要叙述详尽、内容真实。
  2、请您在发表诉求时务必使用文明用语。对于含有不文明用语的诉求件,12345系统不予受理。
  3、一个诉求件只能反映一个类型的问题,属于不同部门管辖的诉求,请再次填写新的诉求件,以便审核人分类、转办。
  4、凡受理件办理结果原则上予以公开,但涉及当事人姓名、车牌号等隐私信息时,民生诉求受理中心将视情况不予在网站公开。
  5、建议写信人留下真实联系方式,以便各单位在办理过程中进一步了解情况,写信人的个人隐私将受到保护。
  6、写信人发信后,请尽量耐心等待,避免对同一事项重复投诉。

当前位置:首页 >  优秀办件 优秀办件

(编号:2016011395)川汇区出租车不打表乱收费终被罚

添加时间: 2017-01-06 16:35:10浏览次数: 来源:  本站原创字体: 大 中 小

9月23日下午6点15分,反映人在川汇区七一路东段市中心医院老门诊部门口乘坐出租车到北环庞大汽车城,司机称路程太远不打表(车牌号:豫PT0417),收费35元,反映人要求打表,被司机强制要求下车,随后反映人搭乘另一辆出租车到达目的地,打表仅10元,请相关部门对该出租车司机的行为进行处理。

市民生诉求受理中心将此件交办川汇区政府调查处理。

10月11日,川汇区政府回复,川汇区交通局出租车管理站对该驾驶员进行了批评教育,鉴于该车辆和驾驶员以前并无违规记录,且在此次调查中能够积极配合,主动认错向乘客进行了道歉,同时做出承诺保证依规经营,工作人员作出责令其车辆停运两天的处罚,停运期间到其所在公司接受文明服务培训教育和学习;通报投诉车辆所属公司及各出租车公司,切实提高思想认识,强化管理责任,认真抓好出租车从业人员的依规经营、文明服务等思想宣传及教育培训,尽全力减少此类现象的再次出现,为我市的省级文明城市创建工作增分添彩。