热线帮助

填写诉求须知

受理范围:

        “周口12345民生诉求受理中心”系统24小时接收群众投诉。但反映以下内容信件不在本系统受理范围内:
  1、违反宪法和法律法规规定的;
  2、捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  3、公开侮辱他人、捏造事实诽谤他人或者恶意攻击他人的;
  4、反映非本市管辖范围内问题的;
  5、反映已进入司法诉讼、行政复议、仲裁程序事项的;

    6、反映问题属于紧急救助的,可直接拨打应急电话(如:110、119等)。

注意事项:

    1、诉求事项的填写要叙述详尽、内容真实。
  2、请您在发表诉求时务必使用文明用语。对于含有不文明用语的诉求件,12345系统不予受理。
  3、一个诉求件只能反映一个类型的问题,属于不同部门管辖的诉求,请再次填写新的诉求件,以便审核人分类、转办。
  4、凡受理件办理结果原则上予以公开,但涉及当事人姓名、车牌号等隐私信息时,民生诉求受理中心将视情况不予在网站公开。
  5、建议写信人留下真实联系方式,以便各单位在办理过程中进一步了解情况,写信人的个人隐私将受到保护。
  6、写信人发信后,请尽量耐心等待,避免对同一事项重复投诉。

当前位置:首页 >  受理范围 受理范围

业务受理范围

 

1、涉及民生方面(包括教育、就业、收入、社会保障、医疗服务、食品药品安全、电力供应、自来水、天然气等)的非紧急求助。

 

2、对机关作风、效能建设方面的投诉。

 

3、对政府及部门工作职责、办事程序的意见和建议。

 

4、对规范性文件和招商引资政策信息的咨询。

 

5、对政府工作及政府工作人员的批评、投诉和意见、建议。

 

6、对全市改革发展、经济建设、市政建设、城市管理等方面的意见、建议。 

 

7、对人口计生、广播电视、交通出行、通讯设施建设等社会事业发展方面问题的批评、建议和意见。

对党委、部队、法院和检察院工作中的意见、批评和建议,引导反映人向市人大常委会、市委政法委或上一级司法机关反映;对已进入诉讼、仲裁、行政复议程序或者依法应通过诉讼、仲裁、行政复议等法律渠道解决的经济、民事、行政纠纷或者争议,说服来电人按照法律程序解决;属信访范畴的问题说服来电人向信访部门反映;对直接涉及生命和财产安全的紧急求助,告知反映人直接拨打110、119等应急电话。另外,市长热线原则上不接待群众来访。