热线帮助

填写诉求须知

受理范围:

        “周口12345民生诉求受理中心”系统24小时接收群众投诉。但反映以下内容信件不在本系统受理范围内:
  1、违反宪法和法律法规规定的;
  2、捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  3、公开侮辱他人、捏造事实诽谤他人或者恶意攻击他人的;
  4、反映非本市管辖范围内问题的;
  5、反映已进入司法诉讼、行政复议、仲裁程序事项的;

    6、反映问题属于紧急救助的,可直接拨打应急电话(如:110、119等)。

注意事项:

    1、诉求事项的填写要叙述详尽、内容真实。
  2、请您在发表诉求时务必使用文明用语。对于含有不文明用语的诉求件,12345系统不予受理。
  3、一个诉求件只能反映一个类型的问题,属于不同部门管辖的诉求,请再次填写新的诉求件,以便审核人分类、转办。
  4、凡受理件办理结果原则上予以公开,但涉及当事人姓名、车牌号等隐私信息时,民生诉求受理中心将视情况不予在网站公开。
  5、建议写信人留下真实联系方式,以便各单位在办理过程中进一步了解情况,写信人的个人隐私将受到保护。
  6、写信人发信后,请尽量耐心等待,避免对同一事项重复投诉。

当前位置:首页 >  热点问答 热点问答

异地车辆无法在我市核发机动车环保标志

添加时间: 2014-04-01 16:07:19浏览次数: 来源:  周口市民生诉求受理中心字体: 大 中 小

市民皇先生反映其郑州牌照的车,到川汇区中原路周口市车管所审车后,车管所环保窗口工作人员让其到郑州相关部门索要环保标志,皇先生认为省内异地车辆可以在省内任何地市审车,为什么环保标志不能随审车地发放,反映人要求市环保局提供相关文件。

针对群众反映的此问题,周口市环保局作出如下解释:根据环保部《机动车环保检验合格标志管理规定》第九条第一款“新购置机动车注册登记前,机动车所有者应当在拟注册地申请核发环保检验合格标志”。第十条第一款“在用机动车所有者应当在机动车登记地,申请首次核发环保检验合格标志”。第十一条第一款“机动车所有者应当在环保检验合格标志有效期期满前3个月内,到机动车登记地环保行政主管部门委托的机动车环保定期检验机构进行环保定期检验”。根据以上规定,异地车辆无法在我市核发机动车环保标志。