热线帮助

填写诉求须知

受理范围:

        “周口12345民生诉求受理中心”系统24小时接收群众投诉。但反映以下内容信件不在本系统受理范围内:
  1、违反宪法和法律法规规定的;
  2、捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  3、公开侮辱他人、捏造事实诽谤他人或者恶意攻击他人的;
  4、反映非本市管辖范围内问题的;
  5、反映已进入司法诉讼、行政复议、仲裁程序事项的;

    6、反映问题属于紧急救助的,可直接拨打应急电话(如:110、119等)。

注意事项:

    1、诉求事项的填写要叙述详尽、内容真实。
  2、请您在发表诉求时务必使用文明用语。对于含有不文明用语的诉求件,12345系统不予受理。
  3、一个诉求件只能反映一个类型的问题,属于不同部门管辖的诉求,请再次填写新的诉求件,以便审核人分类、转办。
  4、凡受理件办理结果原则上予以公开,但涉及当事人姓名、车牌号等隐私信息时,民生诉求受理中心将视情况不予在网站公开。
  5、建议写信人留下真实联系方式,以便各单位在办理过程中进一步了解情况,写信人的个人隐私将受到保护。
  6、写信人发信后,请尽量耐心等待,避免对同一事项重复投诉。

当前位置:首页 >  热点问答 热点问答

川汇区民政局增设四个婚姻登记代办点

添加时间: 2016-08-25 16:20:31浏览次数: 来源:  本站原创字体: 大 中 小

 2016年8月1日起,川汇区民政局将在周口中心城区和黄泛区农场增设四个婚姻登记代办点。

市民政局为理顺中心城区婚姻登记管理体制,本着方便群众的原则,依照国务院《婚姻登记管理条例》的有关规定,报请省民政厅同意,川汇区民政局将在市经济技术开发区、东新区、港口物流产业集聚区、黄泛区农场各增设一个婚姻登记代办点,各代办点登记区域依照市政府划分行政管理区域界定, 8月1日起正式启用。各婚姻登记代办点本着“谁登记、谁负责”的原则,对各自婚姻登记工作负责。

这四个婚姻登记代办点启用以后,周口中心城区和黄泛区农场婚姻登记地点具体情况如下:

川汇区民政局婚姻登记处位于中心城区七一路与汉阳路交叉口西南角市行政服务中心大厅一楼,办公电话7960626,登记对象为户籍在川汇区的居民;

市经济技术开发区婚姻登记代办点位于中心城区莲花路周口市综合办公楼东侧开发区行政服务中心大厅,办公电话8319906,登记对象为户籍在太昊路办事处、淮河路办事处的居民;

东新区婚姻登记代办点位于中心城区大庆路与建设大道交叉口南名人国际酒店二楼服务大厅,办公电话7892393,登记对象为户籍在文昌办事处、搬口办事处、许湾乡的居民;

 港口物流产业集聚区婚姻登记代办点位于中心城区七一路与汉阳路交叉口西南角市行政服务中心大厅一楼,办公电话7999779,登记对象为户籍在李埠口乡的居民;黄泛区农场婚姻登记代办点位于黄泛区园艺路361号黄泛区民政局,办公电话2579087,登记对象为户籍在黄泛区农场的居民。