热线帮助

填写诉求须知

受理范围:

        “周口12345民生诉求受理中心”系统24小时接收群众投诉。但反映以下内容信件不在本系统受理范围内:
  1、违反宪法和法律法规规定的;
  2、捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  3、公开侮辱他人、捏造事实诽谤他人或者恶意攻击他人的;
  4、反映非本市管辖范围内问题的;
  5、反映已进入司法诉讼、行政复议、仲裁程序事项的;

    6、反映问题属于紧急救助的,可直接拨打应急电话(如:110、119等)。

注意事项:

    1、诉求事项的填写要叙述详尽、内容真实。
  2、请您在发表诉求时务必使用文明用语。对于含有不文明用语的诉求件,12345系统不予受理。
  3、一个诉求件只能反映一个类型的问题,属于不同部门管辖的诉求,请再次填写新的诉求件,以便审核人分类、转办。
  4、凡受理件办理结果原则上予以公开,但涉及当事人姓名、车牌号等隐私信息时,民生诉求受理中心将视情况不予在网站公开。
  5、建议写信人留下真实联系方式,以便各单位在办理过程中进一步了解情况,写信人的个人隐私将受到保护。
  6、写信人发信后,请尽量耐心等待,避免对同一事项重复投诉。

当前位置:首页 >  热线动态 热线动态

市长热线召开2017年度县(市、区)长热线工作总结会议

——2017年12月19日,为进一步贯彻落实市委市政府全市干部作风大整顿会议精神,市长热线召开2017年度县(市、区)长热线工作总结会...

添加时间: 2017-12-22 16:49:37浏览次数: 来源:  本站原创字体: 大 中 小

2017年12月19日,为进一步贯彻落实市委市政府全市干部作风大整顿会议精神,市长热线召开2017年度县(市、区)长热线工作总结会议。会上,各县(市、区)长热线主要负责人分别汇报了2017年度工作开展情况,及2018年工作安排。

3C1A2691新闻.JPG

市长热线主任齐曼玮总结了2017年度市长热线工作情况,并对2018年工作进行了安排部署,要求各县(市、区)长热线在2018年工作中要保证热线电话线路畅通,端正服务态度;要重视“红黄牌”提醒,提高办件效率;要及时回复办件结果,内容务必真实严谨。

市行政服务中心分管副主任安展对2017年市长热线及各县(市、区)长热线工作给予了充分肯定,要求各县(市、区)长热线做到:一要关注群众满意度,强化服务意识,做到事事有落实,件件有回音。二要加强内部管理,提升服务能力,重视日常工作管理、运行系统管理、交办件管理和档案资料管理。三要完善转办交办体系,建立健全相应的考核机制。四要加大“红黄牌”件的督办力度,提高行政效能。五要建立各县(市、区)长热线承办件、交办件统计报告制度,为领导决策提供好依据。