热线帮助

填写诉求须知

受理范围:

        “周口12345民生诉求受理中心”系统24小时接收群众投诉。但反映以下内容信件不在本系统受理范围内:
  1、违反宪法和法律法规规定的;
  2、捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  3、公开侮辱他人、捏造事实诽谤他人或者恶意攻击他人的;
  4、反映非本市管辖范围内问题的;
  5、反映已进入司法诉讼、行政复议、仲裁程序事项的;

    6、反映问题属于紧急救助的,可直接拨打应急电话(如:110、119等)。

注意事项:

    1、诉求事项的填写要叙述详尽、内容真实。
  2、请您在发表诉求时务必使用文明用语。对于含有不文明用语的诉求件,12345系统不予受理。
  3、一个诉求件只能反映一个类型的问题,属于不同部门管辖的诉求,请再次填写新的诉求件,以便审核人分类、转办。
  4、凡受理件办理结果原则上予以公开,但涉及当事人姓名、车牌号等隐私信息时,民生诉求受理中心将视情况不予在网站公开。
  5、建议写信人留下真实联系方式,以便各单位在办理过程中进一步了解情况,写信人的个人隐私将受到保护。
  6、写信人发信后,请尽量耐心等待,避免对同一事项重复投诉。

当前位置:首页 >  热线动态 热线动态

中心召开作风大整顿动员会

——8月31日,市行政服务中心(公共资源交易中心)召开全体人员作风大整顿动员会,全面落实全市干部作风大整顿动员会议精神和市委...

添加时间: 2017-09-01 11:53:28浏览次数: 来源:  本站原创字体: 大 中 小

831日,市行政服务中心(公共资源交易中心)召开全体人员作风大整顿动员会,全面落实全市干部作风大整顿动员会议精神和市委书记刘继标的重要讲话精神,安排部署中心作风大整顿工作,动员全体人员进一步统一思想,提高认识,迅速把思想和行动统一到市委、市政府重大决策部署上来。中心主任刘建中主持会议并讲话。

刘建中指出,对全市作风大整顿的认识一定要到位。此次全市干部作风大整顿动员大会鼓舞人心,既是贯彻落实我市“两会”精神的具体行动,同时对于全市开展的“以案促改”、“五城联创”、“脱贫攻坚”、“棚户区改造”等重点工作具有极强的指导意义,对今后的干部作风大整顿建立了全方位的大格局。刘继标书记就“为什么要开展干部作风大整顿、干部作风大整顿主要解决哪些突出问题、如何开展好干部作风大整顿”这几个大问题作了深刻详尽的阐述。针对当前周口干部作风存在的突出的五大问题,刘继标书记明确了今后开展好干部作风大整顿的主要举措,这为周口市各项工作的开展指明了方向。作风大整顿不是口号,我们要切实对照作风的五大问题,自查自纠,全面贯彻落实整顿举措,把作风大整顿常态化制度化,让优良作风扎扎实实在中心落地。中心全体人员一定要提高认识,迅速行动,带头把思想和行动统一到这一重大决策部署上来,要切实增强抓好作风大整顿的自觉性、严肃性、紧迫感、责任感。

刘建中指出,开展作风大整顿的措施一定要到位。突出问题导向。紧紧围绕社会关注和群众反映强烈的突出问题,重点整顿部分工作人员思想不解放、遇事不担当、在岗不敬业、在职不尽责、在位不干事、行政不作为、慢作为、乱作为、违反机关纪律、违反工作程序、中心意识不强等问题,促使全体窗口工作人员和管理人员工作作风大转变、服务方式大革新、服务效率大提升。突出领导带头。中心领导班子成员既是这次大整顿的组织者、参与者,更是被监督者,所有班子成员要用更高的标准要求自己,带头改进工作,树立标杆,做出样子,要求一般同志做到的自己先要做到,要求别人不做的自己坚决不做。突出服务创新。扎实推进我市互联网+政务服务平台建设,实现“一号申请”、“一窗受理”、“一网通办”的全流程网上行政审批,让企业和群众足不出户就能进行网上申请、网上查询、网上预审、网上传递申请材料,让信息多跑路,群众少跑腿,好办事,不添堵。

刘建中强调,抓好作风大整顿的监督检查一定要到位。中心要加大监督问责力度,加强上下班纪律检查,挂牌上岗,确保窗口人员按时上下班,多为群众办实事、办好事;领导干部定期深入窗口大厅,检查窗口人员办事效率、办事态度,对于敷衍塞责,不负责任的工作人员给予警告及向其本职部门通报;凡是通过举报箱、举报电话或其他渠道接到群众举报的事项,必须有报必接、有报必查、查必有果!(综合科)

 

 

3C1A2085.JPG