热线帮助

填写诉求须知

受理范围:

        “周口12345民生诉求受理中心”系统24小时接收群众投诉。但反映以下内容信件不在本系统受理范围内:
  1、违反宪法和法律法规规定的;
  2、捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  3、公开侮辱他人、捏造事实诽谤他人或者恶意攻击他人的;
  4、反映非本市管辖范围内问题的;
  5、反映已进入司法诉讼、行政复议、仲裁程序事项的;

    6、反映问题属于紧急救助的,可直接拨打应急电话(如:110、119等)。

注意事项:

    1、诉求事项的填写要叙述详尽、内容真实。
  2、请您在发表诉求时务必使用文明用语。对于含有不文明用语的诉求件,12345系统不予受理。
  3、一个诉求件只能反映一个类型的问题,属于不同部门管辖的诉求,请再次填写新的诉求件,以便审核人分类、转办。
  4、凡受理件办理结果原则上予以公开,但涉及当事人姓名、车牌号等隐私信息时,民生诉求受理中心将视情况不予在网站公开。
  5、建议写信人留下真实联系方式,以便各单位在办理过程中进一步了解情况,写信人的个人隐私将受到保护。
  6、写信人发信后,请尽量耐心等待,避免对同一事项重复投诉。

当前位置:首页 >  热线动态 热线动态

关于2017006091号热点件现场督办情况

——4月14日,刘保仓常务副市长向市民生诉求受理中心转交了川汇区政协委员计洪中的短信诉求,诉求反映:“川汇区汉阳路与滨河路西...

添加时间: 2017-04-26 12:46:25浏览次数: 来源:  本站原创字体: 大 中 小

4月14日,刘保仓常务副市长向市民生诉求受理中心转交了川汇区政协委员计洪中的短信诉求,诉求反映:“川汇区汉阳路与滨河路西侧南干渠河道污染严重。”接件后,市行政服务中心高度重视,立即组织召开专题会议,并与反映人计洪中取得联系,了解详细情况,派人查看现场。

4月14日,市民生诉求受理中心接到此件后,立即与市交通运输局、市水利局、市环保局、市城管局、川汇区政府五家单位取得联系,下发了2017006091号件,要求相关单位协同作战,及时进行处理。4月19日,市环保局已与计洪中一起到现场查看,发现该河段并无大型工厂排污,基本上都是小作坊和附近居民的生活污水。

4月20日,市行政服务中心主任刘建中带领市民生诉求受理中心工作人员及反映人计洪中会同市交通运输局、市水利局、市城管局、川汇区政府四家单位负责人一起在大闸西侧王庄引水闸桥上召开了现场办公会。与会人员现场查看时发现王庄引水闸上游还有施工围堰残留,市交通运输港航局负责人杨春雨解释称,20日上午港航局已组织施工人员清理该处施工围堰,目前虽有小部分残留,已不影响提闸冲污。市水利局沙颍河管理段主任薛国臣解释,因大闸过船闸工程及大闸桥扩宽工程施工,目前沙颍河水位较低,提闸冲污容易造成污水倒灌入沙颍河,无法实施提闸冲污。现已联系上游漯河沙颍河管理段放水,目前水位已上涨20公分,预计下周可完成蓄水,届时可实现提闸冲污。现场排查过程中,还发现南干渠北段有许多生活污水排污口,市城管局副局长喻龙海当场安排城管局工作人员,立即着手排查南干渠两岸排污口,疏通南干渠西侧堵塞的市政污水管网,尽快将两岸的生活污水排入管网。川汇区副区长康波表示,协调做好黄金桥北侧200米干渠内施工围堰的拆除工作,为市水利局的提闸冲污做好准备工作。结合以上几家单位提出的解决方案,刘建中要求,各单位应各司其职,协同合作,注重效率,力争尽快解决南干渠的河道污染问题。反映人计洪中对问题解决情况表示理解和认同,满意的称市民生诉求受理中心是真正为群众排忧解难办实事的地方。