热线帮助

填写诉求须知

受理范围:

        “周口12345民生诉求受理中心”系统24小时接收群众投诉。但反映以下内容信件不在本系统受理范围内:
  1、违反宪法和法律法规规定的;
  2、捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  3、公开侮辱他人、捏造事实诽谤他人或者恶意攻击他人的;
  4、反映非本市管辖范围内问题的;
  5、反映已进入司法诉讼、行政复议、仲裁程序事项的;

    6、反映问题属于紧急救助的,可直接拨打应急电话(如:110、119等)。

注意事项:

    1、诉求事项的填写要叙述详尽、内容真实。
  2、请您在发表诉求时务必使用文明用语。对于含有不文明用语的诉求件,12345系统不予受理。
  3、一个诉求件只能反映一个类型的问题,属于不同部门管辖的诉求,请再次填写新的诉求件,以便审核人分类、转办。
  4、凡受理件办理结果原则上予以公开,但涉及当事人姓名、车牌号等隐私信息时,民生诉求受理中心将视情况不予在网站公开。
  5、建议写信人留下真实联系方式,以便各单位在办理过程中进一步了解情况,写信人的个人隐私将受到保护。
  6、写信人发信后,请尽量耐心等待,避免对同一事项重复投诉。

当前位置:首页 >  工作职责 工作职责

周口市12345市长热线电话受理中心

工作职责

一、统一受理。市长热线电话受理中心实行24小时值班制度,全天候受理群众有关民生的咨询、求助、建议、批评、投诉、举报等事项。

二、分类处理。对群众诉求事项,立即通过网络发送电子工单,交由相关单位办理或答复。对需要多个单位共同办理的事项,由市长热线电话受理中心牵头,组织相关单位办理。对于咨询类、建议类等问题,立即答复诉求人。

三、限时办结。对群众诉求事项,承办单位应在3至7日内办结并答复诉求人。在上诉规定时限内不能办结或答复诉求人的,应向市长热线电话受理中心提出延长办理时限的申请,经市长热线电话受理中心批准后,由承办单位将延期办理的时限和理由告知诉求人。市、县直各单位须明确承办部门、承办人员,具体负责民生诉求事宜。

四、督办回访。市长热线电话受理中心对群众诉求事项跟踪督办并回访。

五、办结归档。对办结的群众诉求事项,由市长热线电话受理中心按照档案管理规定归档备查。

六、督察问责。对民生诉求事项的受理、交办、督办、反馈等工作中出现的不认真办理、不按时办结,以及在办理过程中发现的问题,市、县(市、区)行政效能监察中心依据《河南省行政效能监察办法》、《周口市党政机关及其工作人员职责过错行为责任追究暂行办法》、《周口市国家机关及其工作人员问责问效问廉实施细则》等,对相关责任人进行问责。