热线帮助

填写诉求须知

受理范围:

        “周口12345民生诉求受理中心”系统24小时接收群众投诉。但反映以下内容信件不在本系统受理范围内:
  1、违反宪法和法律法规规定的;
  2、捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  3、公开侮辱他人、捏造事实诽谤他人或者恶意攻击他人的;
  4、反映非本市管辖范围内问题的;
  5、反映已进入司法诉讼、行政复议、仲裁程序事项的;

    6、反映问题属于紧急救助的,可直接拨打应急电话(如:110、119等)。

注意事项:

    1、诉求事项的填写要叙述详尽、内容真实。
  2、请您在发表诉求时务必使用文明用语。对于含有不文明用语的诉求件,12345系统不予受理。
  3、一个诉求件只能反映一个类型的问题,属于不同部门管辖的诉求,请再次填写新的诉求件,以便审核人分类、转办。
  4、凡受理件办理结果原则上予以公开,但涉及当事人姓名、车牌号等隐私信息时,民生诉求受理中心将视情况不予在网站公开。
  5、建议写信人留下真实联系方式,以便各单位在办理过程中进一步了解情况,写信人的个人隐私将受到保护。
  6、写信人发信后,请尽量耐心等待,避免对同一事项重复投诉。

当前位置:首页 >  热线简报 热线简报

一周受理情况报告〔2018〕第6期

添加时间: 2018-02-26 09:35:16浏览次数: 来源:  本站原创字体: 大 中 小

市领导:

2月5日—16日,全市12345热线共接听群众来电11288个,共受理有内容来电1356个,其中,咨询答复1135件,书面交办116件。市直共接听群众来电1605个,受理有内容来电816个,其中,咨询答复740件,书面交办76件(含转市纪委第一执纪监督室1件),办结37件。书面受理办结情况报告如下:

1、太康县张集乡赵堂行政村姬楼自然村村干部姬*启,长期侵占位于张庄村西头的8亩集体用地,租给其四弟姬*海(小名姬*良)耕种,所得收益其一人独占。并把姬楼自然村东南角的1亩多集体土地作为宅基地,私自卖给本村村民姬*德与姬*兴的儿子姬*红、姬*涛。该村每年大部分的低保名额都给了其亲戚,同时套取国家的危房改造款,其亲戚仅把房屋刷个白墙,就能领到危房改造款。该村村务从未公开过,村民意见很大,请相关部门调查处理。

承办单位:市纪委第一执纪监督室。

办理期限:五个工作日,正在办理。

2、川汇区幸福花开文苑小区住户反映,四海同春物业公司,将人防地下室修建成停车场,以7万元的价格卖给小区住户,反映人认为不合理,请市人防办调查处理。

承办单位:市人民防空办公室。

办理结果:市人民防空办公室调查,幸福开花文苑住宅小区的人防工程设计功能战时为二等人员掩蔽部、平时为小型汽车库。现场检查时未发现私自改造现象。人民防空工程的产权归属,目前并无法律条文明确界定。《中华人民共和国人民防空法》第五条规定:“人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有”市人民防空办公室了解,四海同村物业并未出售该小区人防工程的产权,只是签订了使用权转让协议。

3、川汇区华耀城B区南大门的两侧和C区南大门的两侧,有人私自占用公共场地收取停车费,一次5元,没有相关收据,请相关部门处理。

承办单位:市交警支队。

办理期限:五个工作日,正在办理。

4、东新区庆丰街奥兰天和小区南门对面,有个拆迁地,夜晚期间施工,产生很大噪音,影响附近居民正常休息,请相关部门处理。

承办单位:市环保局。

办理结果:东新区环保分局通知文昌办事处,文昌办事处工作人员要求施工工地立即停止夜间施工,今后将对施工单位进行严格监督。

5、1995年10月,朱先生在周口卫校上学。1998年6月,朱先生于周口卫校毕业,有学校发的毕业证。现朱先生要参加全科助理医师资格考试,在学信网上认证学历,一直认证不了。2018年1月20日,朱先生到周口卫校档案室咨询,工作人员称只要找到朱先生在校的花名册,在档案室就能帮朱先生进行学籍认证。工作人员找了好多档案未找到朱先生的花名册,现周口卫校已与周口职业技术学院合并,请相关部门调查核实。

承办单位:周口职业技术学院。

办理结果:周口职业技术学院学生处和医学院工作人员调查,在原周口卫校录检表中没有查到反映人的信息,因此无法出具学籍证明和录检表花名册。

6、2011年4月份,反映人陈*栋向内蒙古巴彦若尔庆华公司王*龙车队预定30辆货车,并交付定金60万元,合同约定在两个月内由内蒙古巴彦若尔庆华公司王*龙车队向反映人提供30辆货车,后内蒙古巴彦若尔庆华公司王*龙车队未在两个月内交付车辆,2011年12月份,反映人向周口市川汇区人民法院提起诉讼,后判决书下达,要求被告内蒙古巴彦若尔庆华公司王*龙车队(负责人:王文龙)在1个月内返还反映人60万元定金,2012年3月份,王文龙不服判决,向周口市中级人民法院提起诉讼,判决结果为维持原判,要求王文龙在一个月内返还反映人60万元定金,由川汇区人民法院执行,现反映人一直请求川汇区人民法院执行,川汇区人民法院的执法人员一直推脱,至今都未执行,市长热线曾受理,市中级人民法院回复,已经将被执行人王*龙拉入老赖黑名单,查找被执行人财产线索,现反映人请求川汇区法院按照相关程序到被执行地,追查王*龙夫妻双方的共同财产。

承办单位:市中级人民法院。

办理情况:超期未反馈,已电话催办。

7、2018年1月28日,孙*杰在机西高速上发生交通事故,市公路局路政大队工作人员联系周口市鑫旺汽车救援服务有限公司进行拖车,事后反映人去取车时(一辆五座小型轿车东风日产和一辆五座小型轿车奔驰),拖车公司向反映人索要4000元,反映人认为收费不合理,请川汇区发改委调查处理。

承办单位:川汇区政府。

办理结果:川汇区发改委调查,反映人反映的情况基本属实,川汇区价格举报中心与周口鑫旺停车场负责人联系沟通,并组织双方进行调解,2018年2月10日周口鑫旺停车场退还给反映人拖车费1000元,反映人表示非常满意。

8、1月31日下午3点多,反映人到开发区太昊路办事处办理准生证,在一楼交表的办公室敲门时,无人应答,半小时后,反映人再次敲门,一名男性工作人员从隔断里面传出声音,称办证的人不在,让其下次再来,后反映人与其协商许久,该工作人员同意反映人先把表放那(该工作人员始终未露面),2月1日来拿证。2月1日上午9点半,反映人来打证时,工作人员称打印机坏了打不了,下星期再来。反映人对该科室工作人员的工作态度表示不满,请相关单位调查处理。

承办单位:开发区管委会。

办理结果:开发区太昊路办事处调查,1月31日,卫计办大部分人员被抽调到康庄指挥部拆迁,因留守人员对业务工作不熟,且打印机损坏造成办证群众误解。目前,太昊路办事处已经维修好打印设备,可以随时为群众办理业务。

9、2016年5月20日,川汇区人民法院在淘宝网上公开拍卖景园盛世小区2套住宅房,反映人刘女士在当天拍下,并缴纳定金10万元,5月21日向川汇区法院案件组补交全房款(每套房子299136元),6月初进行了房屋公证,房产证号已属于刘女士名下,12月6日川汇区法院下发执行裁定书,负责此案件执行的工作人员闫*称此案件不好办理,一直推脱,至今刘女士未拿到房屋钥匙,市长热线曾受理,川汇法院已将该案执行权及全部卷宗移交项城法院,根据有关法律规定,川汇法院已无权办理该案,该案项城市人民法院正在执行中。事后反映人前往项城市人民法院调查,工作人员孙警官称让等待结果,但至今一直未处理。

承办单位:项城市市长热线。

办理期限:五个工作日,正在办理。

10、川汇区七一路与工农路交叉口的红绿灯,左转时间只有10秒,时间太短,市民建议延长左转时间,市长热线曾受理,市交警支队回复,此处红绿灯的时间调配过程比较复杂,会在近两日将此路口的左转时间合理调配,现反映称此处红绿灯左转时间仍是10秒,一次只能通行3辆车,并未改善,请相关部门处理。

承办单位:市交警支队。

办理结果:市交警支队回复,2月2日,根据外勤一大队的实际工作情况,已将此处路口左转时间增加至25秒。

11、港口物流集聚区李埠口乡菜市场向南1000米路东未来家园小区2期工程,该工程的负责人高*伟欠丁先生工资5500元未给,欠110个人的农民工工资总共200万未结,反映人认为不合理,请劳动监察部门调查处理。

承办单位:市人力资源和社会保障局。

办理结果:市人力资源和社会保障局回复,目前未来家园小区2期工程负责人高*伟所欠丁先生5500元工资已给丁先生,所欠的100多万元农民工工资将在近几天支付给当事人。

12、开发区工农路南段嘉和花园小区住户反映,小区物业(鸿旭物业有限公司)以增加消防设施为由,私自上涨物业费,每平方米0.85元,反映人认为不合理,请相关部门处理。

承办单位:开发区管委会。

办理结果:开发区太昊路办事处调查,鸿旭物业服务公司将情况说明如下:根据周口市公安消防交通支队文件,周口消通[2017]114号《全市集中开展消防控制专利治理工作方案》的通知,要求一卡两证,即设有消防控制室的单位与相应资格的机构签订维护保养协议,确保消防控制室24小时不间断值班。消防维保费每平方1元,小高层1.5元。嘉和花园小高层面积26716.64平方米,多层19477.92平方米。按照面积核算增加0.36元/㎡,目前只增加0.15元/㎡。增加物业管理费用已经通过小区业主委员会论证,该情况已经上报市住建局物管科及开发区太昊路办事处备案。

13、东新区庆丰街东段109号,已停水3天,向银龙水务公司反映,工作人员称24小时内会恢复用水,但至今也没有来水,请调查处理。

承办单位:银龙水务公司。

办理结果:银龙水务公司回访用户,此处用水已正常。

14、川汇区庆丰街酒厂家属院已停水4天,给银龙水务打电话,银龙水务推诿,请解决。

承办单位:银龙水务公司。

办理结果:银龙水务公司回复,该区域为政府棚户区改造拆迁区域,目前该区域房屋已拆迁大部分,水表已有四个月没有进行抄收,该拆迁区域许多管网在拆迁中被挖断,部分拆迁区域已采取管网拆除、关停阀门等措施。

15、川汇区中州路老一峰西边有两台挖土机晚上施工,噪音很大,影响附近居民休息,请解决。

承办单位:市环保局。

办理结果:2月9日,市环保局川汇区分局组织监察人员调查,未发现该处有人施工。

16、川汇区八一路与建设路交叉口向北路西,国际公馆酒吧营业到深夜,酒吧内噪音大,影响附近居民休息。

承办单位:市文化广电旅游局。

办理结果:2018年2月7日16时33分,市文化广电旅游局执法人员对该处进行检查,该场所未到文化行政部门办理《娱乐经营许可证》,涉嫌擅自从事娱乐经营活动,执法人员向其下达了《责令改正通知书》,要求停止一切违规经营活动。目前案件在进一步办理中。

17、2月8日,反映人王艳*,车牌号为豫P0***,到开发区太昊路上的周口市车管所服务大厅,办理审车业务,因反映人的车险副本丢失,保险公司只能给反映人补办一个车险抄件,市车管所服务大厅的工作人员告知反映人不能用车险抄件,只能用车险副本办理审车业务,现反映人请求市交警部门给予帮助。

承办单位:市交警支队。

办理结果:市交警支队回复,根据相关规定不能用车险抄件办理业务,反映人可到保险公司复印车险副本并盖章,再到车管所办理业务。

18、2017年3月1日与5日,张女士分2次给川汇区七一路与五一路交叉口向西100米路北天下城14楼(1415-1419)恒企教育,转账1500元(有转账记录),参加该教育的会计培训班,该会计培训班至今未开班,张女士想要退班恒企教育不退,反映人认为不合理,请工商部门调查核实。

承办单位:市工商局。

办理结果:川汇区工商分局小桥工商所调查,双方达成一致意见。当时公司为上海恒企教育培训有限公司周口分公司,负责人焦*娥,营业场所为天下城1418室,2015年3月31日在川汇区工商分局注册登记。2017年3月,反映人向该公司缴费1500元参加从业会计培训班,开班上课2天后,因反映人有事不能继续上课,和老师商议参加下期培训班,后因有关会计证政策发生变化,经双方协商,反映人改报初级会计培训班,但反映人应当补交两班的差额学费,因补交数额问题双方发生分歧。小桥工商所工作人员已对双方进行调解,公司负责人表示,反映人补交培训费后,可随时参加公司举办的初级会计培训班。

19、川汇区北郊乡陈古洞村,村民(水表号:145795)家中已停水10天左右,与银龙水务公司联系,至今无人处理,请调查处理。

承办单位:银龙水务公司。

办理结果:银龙水务公司回复,用户反映区域为政府棚户区改造拆迁区域,目前该区域大部分房屋已拆迁,水表已有四个月没有进行抄收,拆迁区域许多管网在拆迁中被挖断,部分拆迁区域管网已拆除、阀门已关停。

20、2017年5月7日,反映人在川汇区文昌大道与大庆路交叉口向南300米英才驾校内,河南图飞信息技术有限公司入职工作,2017年11月30日离职,在职期间,公司仅向其发放5、6月份的工资(有银行转账记录),每月3000多元,7月至11月份的工资公司一直拖欠不给,反映人有每月的考勤记录为证,请相关部门帮助解决。

承办单位:市人力资源和社会保障局。

办理结果:市人力资源和社会保障局回复,反映人与河南图飞信息技术有限公司存在劳动关系争议,应通过劳动仲裁解决。目前反映人已写好仲裁申请,将在近期到市人社局仲裁院申请仲裁,市人社局仲裁院受理后将在规定期限内解决反映人所反映的问题。

21、2018年2月2日,川汇区小桥办事处李多楼行政村,村民反映村里的安全饮用水停水至今,用水困难,请相关部门调查处理。

承办单位:川汇区政府。

办理结果:川汇区政府回复,该处因北环路过路水管遭大车辗压造成破坏而漏水,川汇区水利局已派人进行维修,现此处已正常通水。

22、东新区桂园路碧桂园小区,85栋1单元1202户的业主韦女士反映,该小区的电由河南久润供电公司负责,现该供电公司以其有偷电漏电的行为将韦女士家中的电表摘除,现已停电2天,韦女士称从未偷电漏电,向物业反映未果,请相关部门协调处理。

承办单位:东新区管委会。

办理情况:超期未反馈,已电话催办。

23、川汇区中州路与建设路交叉口向北100米,有一路灯杆歪了,存在安全隐患,请相关部门调查处理。

承办单位:市城管局。

办理结果:市城管局回复,此处问题已经处理完毕。

24、川汇区汉阳路与黄河路交叉口向南200米,新和铭城小区的业主反映,该小区水压低,高层居民用水困难,请相关部门调查处理。

承办单位:银龙水务公司。

办理结果:银龙水务公司回复,该小区3楼以上实行二次加压,目前该小区高层二次加压属物业管理。

25、开发区朝阳路与开元大道交叉口向北约30米路西人行道上,有一处下水道向外冒污水,路面积水严重,请开发区管委会调查处理。

承办单位:开发区管委会。

办理结果:开发区管委会回复,此处因污水处理厂将水泵关闭造成污水外溢。开发区公用事业管理中心工作人员已经与污水处理厂负责人进行沟通,现下水道已无外溢。

26、2月6日,川汇区中州路与滨河路交叉口的不动产登记中心,3楼大厅1至5号窗口的工作人员集体罢工,导致市民无法办理业务,市长热线曾受理,市国土局回复称,因1至5号窗口所属住建局,应由住建局处理,请市住建部门尽快调查处理。

承办单位:市住建局。

办理结果:市住建局回复,市房地产交易管理处是住建局下属自收自支事业单位,从2017年4月1日起按照国家有关要求,停止了交易费用的收取,单位失去了经费来源。市住建局已多次向市政府报告此事,请求市财政按财政部有关要求对该单位经费进行保障,但由于存在此类取消收费问题的单位较多,市里一直未拿出彻底的解决意见,职工长达半年时间未拿到工资,之后,市财政拨付了部分资金,但职工工资只能发放到2017年8月份。时至年关,该单位职工仍未拿到足够的工资,市住建局一直在做职工思想工作,稳定职工情绪,但在春节来临之际,思想工作已经无法起到相应效果。目前,市住建局一直向市政府报告有关情况,请群众理解。

27、川汇区汉阳路南段风华龙源小区2号楼6楼东户的杨先生反映,自来水水压太低,经常性停水,多次向银龙水务反映未果,请相关部门帮助解决。

承办单位:银龙水务公司。

办理结果:银龙水务公司工作人员调查,此问题是由于用户表前阀门未开完造成的,现水压问题已缓解。

28、沈丘县沙颖河上设置有3个船舶安全检查站,分别是刘湾镇船舶安全检查站、沈丘船闸安全检查站、项城市船闸安全检查站,按照国家规定,一个地区只能设置1个船舶安全检查站,请市交通局调查处理。

承办单位:市交通运输局。

办理结果:市交通运输局回复,市交通运输局所属单位周口市港航管理局和沈丘县海事处没有在沙颍河上设置刘湾镇船舶安全检查站和沈丘船舶安全检查站。周口市港航管理局依据《中华人民共和国内河交通安全管理条例》第四条第二款,在沈丘县刘湾镇刘湾村南沙颍河北岸设立了周口市港航管理局刘湾政务服务分中心,其主要职责是:受理进出周口辖区营运船舶的《进出港签证》;及时发布《航行通知》;统计和上报船舶进出港数量、货运吞吐量、货物流量;打击“三无船舶”和违法违规船舶;及时将我市的航运动态进行上报,为领导决策提供依据。沈丘县地方海事处依据沈丘县人民政府授权,根据《中华人民共和国内河交通安全管理条例》第五条,沈丘县地方海事处在沈丘船闸下游履行“督查船舶所有人、经营人和船员遵守有关内河交通安全的法律、法规和规章,对船舶实施安全检查”的工作职责。

29、西华县三高向北1000米的贾鲁河边,有人私自抽砂,请相关部门处理。

承办单位:西华县县长热线。

办理结果:西华县水利局安排水政监察大队对贾鲁河进行排查,销毁采砂船一艘,当场把所采砂子推入河中,西华县水利局将加大对河道的监察力度。

30、2018年2月7日下午,反映人在川汇区金海路派出所办理为孩子上户口业务,但工作人员王*同志称描述信息不对,也没有具体说明应如何填写,一直不给予办理,态度恶劣,反映人认为不合理,请调查处理。

承办单位:市公安局。

办理结果:市公安局调查,户籍民警王*、刘*梅回忆,2月7日上午,其社区大队全体党员上党课,下午在办公室办公,未发生户籍民警态度恶劣的事情,经警务督察支队调查监控,也确实未发现户籍民警态度恶劣现象。

31、2016年5月11日,川汇区七一路与大庆路交叉口向西50米路南金泰王朝小区,业主张女士在装修房子时,向该小区的物业公司(周口市盛科物业服务有限公司)缴纳装修保证金2000元。2018年1月23日,张女士的房子装好后,向该物业公司索要装修保证金,该物业公司不退还装修保证金称要把装修保证金充当以后的物业费,反映人认为不合理,请川汇区政府调查核实。

承办单位:川汇区政府。

办理期限:五个工作日,正在办理。

32、郸城县丁村乡贾庄行政村到朱楼行政村之间的可耕地上,有人私自建房,请相关部门处理。

承办单位:郸城县县长热线。

办理结果:郸城县国土局调查,该处为李黄楼行政村朱楼自然村村民朱*才的责任田。2017年年底,朱*才向李黄楼行政村申请,在该处建老年房,用于其老两口居住,经行政村村委会研究同意后,将该处责任田划给朱*才建老年房使用。2018年1月中旬,朱*才占用该处建房(3间地基),1月22日,丁村乡国土资源所工作人员在日常巡查中发现该处违法行为,立即进行制止,对当事人朱*才下达了《责令停止土地违法行为通知书》(郸国土停通字〔2018〕第9-2号),并对其进行说服教育。当事人朱*才表示,该处不再动工建设,近期内恢复土地原状,在村内自家空闲地建设老年房居住,不破坏耕地。目前,该处已建3间地基,违法行为已停止。

33、太康县高朗乡铁屑村庄里的道路两边,由村民种植的绿化树,村支书张*新私自向村民收取种植费用,一颗收取30元,反映人认为不合理,请相关部门处理。

承办单位:太康县县长热线。

办理结果:高朗乡政府调查,2016年铁屑村至刘寨村路段修好后,为改善村容村貌,改善人居环境,经四议两公开后,铁屑村决定在道路两侧栽植绿化树,所需树苗为张*新自己地里种植并无偿提供,树苗栽在谁的地头树归谁所有,树苗由本户负责管理。本着群众自愿的原则,共筹得资金24840元,所有款项全部用于挖树、刨坑、运输及栽树浇水等人工费用。具体事项由村民代表张*林、张*太、张*坤、张*才负责收支。因公益事业属自发性组织,所以该项支出由上述四人负责管理使用,未计入铁屑村账目。

34、10月5日上午,反映人苏*,驾驶豫PSA***在川汇区交通路与中州路交叉口向左转行驶,被电子监控拍下三张图片,显示的是交通信号灯为黄灯,并且车辆已越过停止线,后反映人的驾驶证被扣6分,反映人认为不合理,向周口市交警大队法制室申请行政复议,工作人员一直推脱,至今都未解决,请相关部门处理。

承办单位:市交警支队。

办理期限:五个工作日,正在办理。

35、川汇区中州路与七一路交叉口向北,中国银行门口的停车位存在停车收费的问题,请市交警支队调查处理。

承办单位:市交警支队。

办理期限:五个工作日,正在办理。

36、开发区太昊路东段骨科医院后面,村民把生活垃圾堆放在此处空地上,臭气熏天,影响市容,市长热线曾多次受理,开发区太昊路办事处回复称,经太昊路办事处已责令居委会派人进行清理,现已清理完毕,可群众称垃圾未清理,请相关部门处理。

承办单位:开发区管委会。

办理期限:五个工作日,正在办理。

37、扶沟县练寺镇下马刘村向东600米,有人私自在可耕地上挖土,卖给他人,请相关部门处理。

承办单位:扶沟县县长热线。

办理结果:2018年2月8日上午,扶沟县国土局监察大队调查,该宗地为下马刘和河套两村共有土地,地类为坑塘,原永登高速取土坑,面积39.5亩,现场有挖掘机两台。拉土车7辆。扶沟县国土局监察队执法人员找到当事人,向其下达《责令停止违法行为通知书》、《责令整改通知书》各一份,要求当事人三日内恢复土地原状把挖出的土方填回,主动消除违法状态,并要求两村委负责人安抚群众共同监管。目前,当事人已按要求将所取的土及时回填。

38、2012年7月,淮阳县王店乡彭老家行政村搞新农村建设试点项目,村民彭*强家的房子被拆(签的有拆迁协议),拆房时工作人员称11月份就安排安置房,至今未安排。反映人多次向淮阳县长热线反映,工作人员称此事已上报到县里让其等待解决。现反映人想要相关部门出具一份以后会赔偿给其一套安置房的书面材料,请相关部门调查核实。

承办单位:淮阳县县长热线。

办理结果:淮阳县县长热线回复,为解决新型农村社区拆迁安置问题,2016年8月18日,王店乡政府已向淮阳县政府报告申请。反映人反映该问题后,乡政府再次向有关单位咨询安置房的情况,现问题正在办理中。

市长热线已通知淮阳县县长热线随时通报此件进展情况。

39、川汇区周商路邦杰集团对面家园宾馆门口,宾馆老板无相关手续停车收费,反映人认为不合理,请调查处理。

承办单位:市交警支队。

办理期限:五个工作日,正在办理。

40、川汇区中州大道与莲花路交叉口兰亭山水小区1期,南边有几家4S店,喷漆气味难闻,小区住户对此意见很大,多次向环保局反映未果,请相关部门处理。

承办单位:市环保局。

办理期限:五个工作日,正在办理。

41、扶沟县练寺镇陈贾行政村陈庄自然村,村民李*英及其儿子陈*伟都患有精神分裂症,办理有精神残疾证,家庭十分困难。2016年11月,二人向练寺镇民政所申请了低保和残疾人补助,至今李*英只享受到残疾人生活补贴,未享受低保;陈*伟只享受低保,未享受残疾人生活补贴。李*英家人多次向练寺镇民政所反映,但至今未解决,请相关部门调查处理。

承办单位:扶沟县县长热线。

办理结果:练寺镇党委政府调查,反映人家中共3口人,户主李*英(精神2级残疾),其子陈*伟(精神3级残疾),丈夫陈*顺(公职人员)。陈*伟是三级残疾,2016年7月1日已开始享受生活补贴(见社会保障管理系统界面),因残疾人护理补贴必须2级以上残疾方可享受,所以程*伟无法享受该项补贴。李*英是二级残疾,2016年6月1日开始享受护理补贴(见社会保障管理系统界面),因其丈夫陈*顺是国家公职人员(见工资证明、工资表、村四议两公开记录),所以李*英不符合农村低保条件。另外,残疾人两项补贴规定:未享受低保的残疾人不享受生活补贴。根据以上调查事实,练寺镇在办理农村低保、残疾人两项补贴过程中不存在不受理、不作为违规现象。

42、川汇区八一路与新建路交叉口西北角钱柜KTV,每天晚上9点至凌晨2点,噪音较大,严重影响周围居民正常休息,请相关部门调查处理。

承办单位:市环保局。

办理结果:2月11日,市环保局川汇区分局组织监察人员调查,该KTV负责人为周*青。目前正常营业,现场检查中,该KTV房间密闭不严,存在唱歌噪音扰民现象。根据《中华人民共和国噪音污染防治法》第四十三条第二款有关规定:“经营中的文化娱乐场所,其经营管理者必须采取有效措施,使其边界噪声不超过国家规定的环境噪声排放标准”。市环保局川汇区分局执法人员责令该经营场所负责人检查密闭不严的房间,减小唱歌时的音量,该经营场所负责人表示一定按照环保要求进行整改,制定整改措施,并向周围群众做好沟通,取得他们谅解。

43、川汇区交通路至黄河路之间的文明路段,两边的路灯,出现故障,请相关部门处理。

承办单位:市城管局。

办理期限:五个工作日,正在办理。

44、商水县固墙镇毛屯村向南10米,有个臭水沟,镇上的居民用的生活废水都流到这个沟里,产生很大的气味,影响附近村民,请相关部门处理。

承办单位:商水县县长热线。

办理期限:五个工作日,正在办理。

45、川汇区大庆路与光荣路之间的育新街路段,道路牙上的公共停车位,被附近的居民用障碍物占用,不让机动车停靠,请相关部门处理。

承办单位:市交警支队。

办理期限:五个工作日,正在办理。

46、开发区莲花路万达熙龙湾对面,临街商铺红石榴火锅饭店,从早到晚外放音响循环播放广告,影响附近居民生活,请相关部门调查。

承办单位:开发区管委会。

办理结果:市公安局太昊路分局治安管理大队民警将该饭店老板朱*源传唤到派出所,对其批评警告,朱*源认识到错误,保证不再噪音扰民。

47、川汇区汉阳路与黄河路交叉口向南200米,新和铭城小区的业主反映,因该小区部分业主不交物业费,物业就将小区的电梯停了,导致其他住户上下楼不方便,市长热线曾受理,经川汇区城南办事处调查,该区域属开发区太昊路办事处管理。请开发区管委会协调处理。

承办单位:开发区管委会。

办理期限:五个工作日,正在办理。

48、川汇区川汇路上的建业未来城小区18号楼4单元607室住户反映,因住户家中的墙壁漏水,小区物业至今没有抢修,住户就没有缴纳物业费,后小区物业私自拆除反映人家中的电表,导致住户不能正常用电,请川汇区政府协调处理。

承办单位:川汇区政府。

办理期限:五个工作日,正在办理。

49、港口物流产业集聚区李埠口乡幸福家园小区,39号楼的电梯已坏十多天,至今无人处理,春节临近,该楼居民希望有关部门尽快帮助维修。

承办单位:港口物流产业集聚区管委会。

办理结果:港口物流产业集聚区管委会回复,物业部门已已将电梯修复,电梯已恢复正常运行。

50、川汇区西大街与荷花路交叉口向南200米,有商贩占道经营,影响车辆通行,请相关部门处理。

承办单位:川汇区政府。

办理期限:五个工作日,正在办理。

51、川汇区荷花街道荷花路与丁字街交叉口康居嘉苑小区门前,下水道堵塞,污水横流,影响居住环境,请相关部门尽快处理。

承办单位:市城管局。

办理结果:市城管局回复,此处下水道堵塞问题已经处理完毕。

52、川汇区开元大道与工农路交叉口向东100米路北,有一家南江温泉洗浴中心,老板叫单东社,每天偷水卖水40多车,每辆车可装10吨,每车可卖50元左右,请调查处理。

承办单位:市节水办。

办理期限:五个工作日,正在办理。

53、项城市东关东方办事处位营村水管被车压断了,给自来水公司打电话,一直没来人修,请帮助解决。

承办单位:项城市市长热线。

办理结果:项城市市长热线回复,当事人称自来水公司维修人员已将水管修好,目前供水正常。

54、川汇区滨河路中段排污站西侧悦来街北50米,垃圾成堆,路况也不太好,居民生活十分不便,请解决。

承办单位:川汇区政府。

办理期限:五个工作日,正在办理。

55、川汇区建设路与健康街交叉口东北角居民,李女士反映她家不欠水费但经常停水,用水困难,与银龙水务沟通未果,请相关部门调查核实。

承办单位:银龙水务公司。

办理结果:银龙水务公司回复,用户家中经常停水,是因为用户表前阀门没开,现已将情况告知用户,用户称用水已正常。

56、川汇区七一路与大庆路交叉口向东60米路南,丁辉拉面店门口的下水道堵塞,污水横流,恶臭熏天,请相关部门尽快处理。

承办单位:市城管局。

办理结果:市城管局回复,此处下水道堵塞问题,已处理完毕。

57、2月9日,周口市职业技术学校(文昌校区)学生餐厅装修项目,在周口市公共资源交易中心进行招标,该项目由河南晋安建筑有限公司先施工,后才进行招标,反映人认为存在严重违规,请相关部门调查处理。

承办单位:市公共资源交易管理委员会办公室。

办理期限:五个工作日,正在办理。

58、川汇区交通路与七一路之间的经三路段,有许多商贩占道经营,影响车辆通行,请相关部门处理。

承办单位:川汇区政府。

办理期限:五个工作日,正在办理。

59、商水县张庄乡李寨村,S238省道上村民占道经营,严重影响交通,因过往车辆车流量大,堵车现象严重存在安全隐患,请相关部门及时处理。

承办单位:商水县县长热线。

办理期限:五个工作日,正在办理。

60、2月12日上午11时,反映人到东新区招商大厦C座1楼东新区农合办办理慢性病医保卡,大厅内只有一个工作人员,服务态度恶劣且办事效率低下,请相关部门调查处理。

承办单位:东新区管委会。

办理期限:五个工作日,正在办理。

61、川汇区光荣路与交通路交叉口向南200米路东,有一处院落,院落内有一家非法营运的加油站,此加油站存在偷水卖水的情况,运水车每天有七八辆,每车装水13至14吨;周商路与交通路交叉口向南50米路西,永光宾馆内设有澡堂,2008年该处建自备井,用水量大,水表不走,存在偷水现象;开元大道与工农路交叉口向东150米左右,南江温泉洗浴,用水量大,水表不走,存在偷水现象;五一路与朱营街交叉口向东200米路北,清水浴池每天用水量500吨以上,水表不走,存在偷水现象。请相关部门对以上偷水现象调查处理。

承办单位:市节水办。

办理期限:五个工作日,正在办理。

62、2017年9月份,川汇区八一路与庆丰街交叉口向东船民新村拆迁时,反映人选择了八一路东兴花园的安置房,该房屋为现房,现村里其他村民选的安置房都已交房,但反映人的房子一直不交房,临近春节,反映人租住的房屋也要拆迁,全家人急需住房,请相关单位督促解决。

承办单位:川汇区政府。

办理期限:五个工作日,正在办理。

63、港口物流产业集聚区李埠口乡孙楼行政村村北,修路时占用该村8组村民的可耕地,现赔偿款已向村民发放到位,但占用的村集体废地、河沟、生产路的赔偿部分,一直由村干部孙一峰掌管,没有分发给村民,村民认为不合理,请相关部门调查处理。

承办单位:港口物流产业集聚区管委会。

办理期限:五个工作日,正在办理。

64、川汇区老一峰南侧圈神庙街,有人私自在该街道上安装地锁,反映人认为不合理,请相关部门调查核实。

承办单位:川汇区政府。

办理期限:五个工作日,正在办理。

65、2月11日下午5点多,反映人与他人在五一路广场对面同坐一辆出租车(豫PT0***),分别在光荣路和交通路开发区地税局下车,司机却收取反映人双份车费共计18元,平时只需10元,而且态度恶劣,请相关部门调查处理。

承办单位:川汇区政府。

办理期限:五个工作日,正在办理。

66、川汇区财政局门口,下水道往外冒出污水,请调查处理。

承办单位:市城管局。

办理期限:五个工作日,正在办理。

67、东新区许湾乡大何庄西侧400米,有人在河提边燃烧废旧垃圾,污染坏境,气味难闻,请调查处理。

承办单位:东新区管委会。

办理期限:五个工作日,正在办理。

68、东新区搬口办事处搬口村周淮路与郑合高铁交叉口西北角,有人私自占用可耕地建造一座砂料厂,请相关部门处理。

承办单位:市国土局。

办理期限:五个工作日,正在办理。

69、川汇区八一路与与牛营街交叉口向东2米,有处窨井盖损坏,掉入窨井中,存在安全隐患,请调查处理。

承办单位:市城管局。

办理期限:五个工作日,正在办理。

70、川汇区荷花街道荷花路与丁字街交叉口康居嘉苑小区门前路段,路面两侧脏乱差,许多生活垃圾、建筑垃圾堆放路两侧,请相关部门及时清理。

承办单位:川汇区政府。

办理期限:五个工作日,正在办理。

71、川汇区城南办事处刘方平村最近自来水(农村安全饮用水)不能正常供水,要求解决。

承办单位:川汇区政府。

办理期限:五个工作日,正在办理。

72、川汇区黄河路西段银基万和园小区2号楼3单元4楼西住户反映,因住户没有缴纳物业费,众诚物业私自停用住户家的自来水,反映人认为不合理,请住建局协调处理。

承办单位:市住建局。

办理期限:五个工作日,正在办理。

73、商水县谭庄镇高速路口向南500米,有个涵洞,积水严重,影响车辆通行,请相关部门处理。

承办单位:漯阜铁路有限公司。

办理期限:五个工作日,正在办理。

74、川汇区七一路与育新街之间的光荣路段,有6个污水井盖破裂,溢出许多污水,请相关部门处理。

承办单位:市城管局。

办理期限:五个工作日,正在办理。

75、川汇区七一路与芙蓉街交叉口向北30米,有人私自占用停车位,收取费用,停车一次5元,没有收据,请相关部门处理。

承办单位:市交警支队。

办理期限:五个工作日,正在办理。

76、川汇区建设路与中州路交叉口,人行道上的红绿灯不能正常使用,市民建议尽快修理。

承办单位:市交警支队。

办理期限:五个工作日,正在办理。

上期共书面交办具体事宜55件,办结48件,东新区管委会超期未反馈2件,正在办理中1件,市食品药品监督管理局超期未反馈1件,市纪委第一执纪监督室正在办理中2件,川汇区政府正在办理中1件,已电话催办。

 

2018年2月22日