热线帮助

填写诉求须知

受理范围:

        “周口12345民生诉求受理中心”系统24小时接收群众投诉。但反映以下内容信件不在本系统受理范围内:
  1、违反宪法和法律法规规定的;
  2、捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
  3、公开侮辱他人、捏造事实诽谤他人或者恶意攻击他人的;
  4、反映非本市管辖范围内问题的;
  5、反映已进入司法诉讼、行政复议、仲裁程序事项的;

    6、反映问题属于紧急救助的,可直接拨打应急电话(如:110、119等)。

注意事项:

    1、诉求事项的填写要叙述详尽、内容真实。
  2、请您在发表诉求时务必使用文明用语。对于含有不文明用语的诉求件,12345系统不予受理。
  3、一个诉求件只能反映一个类型的问题,属于不同部门管辖的诉求,请再次填写新的诉求件,以便审核人分类、转办。
  4、凡受理件办理结果原则上予以公开,但涉及当事人姓名、车牌号等隐私信息时,民生诉求受理中心将视情况不予在网站公开。
  5、建议写信人留下真实联系方式,以便各单位在办理过程中进一步了解情况,写信人的个人隐私将受到保护。
  6、写信人发信后,请尽量耐心等待,避免对同一事项重复投诉。

当前位置:首页 >  热线简报 热线简报

一周受理情况报告〔2018〕第1期

添加时间: 2018-01-22 13:53:23浏览次数: 来源:  本站原创字体: 大 中 小

市领导:

1月1日—7日,全市12345热线共接听群众来电3643个,共受理有内容来电520个,其中,咨询答复384件,书面交办136件。市直共接听群众来电635个,受理有内容来电303个,其中,咨询答复259件,书面交办44件(含转市纪委党风政风室2件),办结22件。书面受理办结情况报告如下:

1、周口市国土局不动产登记中心原主任李*伟,在明知自己因市作风大整顿面临被国土局处分调离的情况下,上演最后的疯狂,突击任命中层干部9名,在召开的支委会上,以自己提名通过的方式确定中层干部,对自己不顺眼的人,进行打击报复,即便提名也实行他的一票否决,大搞“一言堂”,更有甚者,还滥发文件,以支部的名义对中心中层干部下发任命文件,回避中心班子,在下文前李*伟又电话通知办公室对一个已经定下的科室负责人作临时调换,制度和纪律对他来说形同虚设。请相关部门对李*伟这种目无组织纪律的行为予以查处。

承办单位:市纪委党风政风室。

办理情况:正在办理中。

2、太康县马厂镇孙桥行政村村民孙*安的母亲张*荣,60多岁,身体残疾,左腿下钢板右腿假肢,其父亲十多年前意外失踪,家庭比较困难,所居住的房屋也成了危房,原来村里为其申请了低保,现被无故取消,村支书告知反映人的母亲,如果有人问起你是否享受低保,就说享受了,反映人认为不合理,请相关部门调查处理。

承办单位:市纪委党风政风室。

办理情况:正在办理中。

3、川汇区七一路和交通路之间的工农路上,车辆经常停放在快车道上,导致交通拥堵,公交车无法通行,请交警队针对此路段的问题进行治理。

承办单位:市交警支队。

办理结果:市交警支队要求各辖区中队长对该路段定岗定责加强疏导,确保公交车正常通行。并要求民警对该路段路段保持严管高压态势,对乱停放的车辆从重从严处罚。

4、川汇区工农路与育新街交叉口向南100米路西,有一家浆面条疙瘩面商铺,喇叭扰民,请相关部门处理。

承办单位:川汇区政府。

办理结果:川汇区七一路办事处城管中队对该店铺负责人批评教育,并暂扣其高音喇叭。

5、川汇区黄河路博爱医院对面,有个绿色的垃圾桶,工作人员清理垃圾后,经常把垃圾桶放在路中间,存在安全隐患,请相关部门处理。

承办单位:川汇区政府。

办理结果:川汇区陈州办事处调查,该路段垃圾桶放置位置为每间隔50米左右随机放置,未发现垃圾桶放置在路中间的现象。

6、开发区太昊路电业局附近及开元大道周围道路的路灯早晨关的太早,市长热线曾受理,市城管局回复称,此路段属开发区管辖,请尽快处理。

承办单位:开发区管委会。

办理结果:开发区公用事业管理中心已经对该路段路灯关闭时间进行调整。

7、太康县符草楼镇黄王社区向北约50米可耕地内,有人占用可耕地建造混泥土搅拌站,市长热线曾受理,太康县长热线回复称,国土局执法人员向责任人下达了《责令停止国土资源违法行为通知书》责令其停止违法行为,现反映人称混泥土搅拌站,正在经营中,请相关部门处理。

承办单位:太康县县长热线。

办理结果:2017年12月19日,符草楼国土所及执法监察六中队执法人员向当事人下达了《责令停止国土资源违法行为通知书》,现该处已停止施工。

8、川汇区大庆路与川汇路交叉口向北10米,有个正在施工的建筑,扬尘严重,请相关部门处理。

承办单位:市住建局。

办理结果:市建设工程安全管理站工作人员按照投诉地址前往现场查看,认为被投诉项目为蓝岳玫瑰园三期。2018年1月2日,该项目进行室内电梯安装工程,其余工程均未施工,施工现场道路、裸露土方覆盖均符合扬尘治理要求,不存在扬尘污染情况。

9、2017年2月18日,项城市郑郭镇于捻村村民于*明因为宅基地纠纷问题,殴打了反映人的父母于*云和田*灵。附近邻居报警,郑郭镇派出所所长徐艳伟出警并做了笔录,在2月底和3月份进行了调查后,再无任何进展。9月份反映人与徐*伟所长联系,对方称事情不好办理,至今此事没有办理结果,反映人认为不合理,请调查处理。

承办单位:项城市市长热线。

办理结果:郑郭镇派出所调查,2017年2月18日16时,项城市公安局接到郑郭镇于埝村于*云报警:于*云称其因宅基地和邻居于*明发生纠纷,于*明殴打其妻子田*灵后逃离现场。于*云、田*灵夫妇被诊断为软组织损伤。后因主要证人于*杰外出,违法行为人于*明传唤未到案,案件延期办理。2018年1月6日,郑郭镇派出所民警将违法行为人于*明传唤到案,进一步查明于*明因宅基地发生纠纷,殴打田*灵,致田*灵身体损伤的事实。经于埝村委调解,双方协商达成协议:于*明向于*云、田*灵赔礼道歉,于*云、田*灵对于*明的行为表示谅解;于*明一次性赔偿于*云、田*灵医药、住院、护理、误工等费用共计1万元;协议履行后,于*云、田*灵不再要求公安机关追求于*明的法律责任,于*明也表示不追究对方的相关责任。至此该案已办结。

10、沈丘县第二高级中学校门口,商贩占道经营,堵塞交通,请调查处理。

承办单位:沈丘县县长热线。

办理期限:五个工作日,正在办理。

11、沈丘县冯营乡冯营行政村冯营自然村村南头,小剑桥幼教集团每天早8点至晚6点,不间断烧东西,污染环境,请相关部门调查处理。

承办单位:沈丘县县长热线。

办理结果:沈丘县环保局执法人员要求该幼儿园上课时调小音乐,避免影响周围居民;停用锅炉取暖,建议其改用空调取暖。沈丘县环保局将加大对该单位的监管力度,发现问题及时处理。

12、12月31日晚上5点30分,反映人的母亲在川汇区大闸路北段浙江家具广场公交车站,乘坐5路公交车(豫P0A706),上车之前司机称乘客太多,不让反映人的母亲上车,反映人看到公交车上还有位置,坚持让自己的母亲上车,后5路公交车的司机在行驶的过程中,辱骂了反映人的母亲,现反映人认为不合理,请相关部门处理。

承办单位:市交通运输局。

办理结果:2018年1月2日,市公交公司工作人员调取该公交车的营运监控记录,监控记录显示,反映人所反映的情况基本属实。目前公交车公司已对该司机作出停岗处理,对其所在巴士公司作出2000元罚款,并要求巴士公司经理徐*生在年终会议上作出检查。公交公司将安排稽查科加大对5路公交车营运情况的监管力度。

13、开发区莲花路与育才路交叉口东南角,有处消防栓漏水,请有关部门处理。

承办单位:银龙水务公司。

办理结果:银龙水务公司回复,该消防栓正在进行排水作业。

14、川汇区中州大道与莲花路交叉口,兰亭山水小区1期7号楼1单元104的住户反映,天然气气压太低,导致无法正常生活,向天然气公司反映未果,请相关部门处理。

承办单位:河南亿星实业集团有限公司。

办理结果:亿星公司回复,冬季是用气的高峰期在早7-8点,中午11-2点,晚6-9点是用气的高峰期,气压会有所下降,亿星公司会安排巡线人员定期对城区小区进行安全及压力检测确保用户正常用气。

15、川汇区人民路与工农路交叉口周口市中心医院,反映人多次到该院神经内科找医生开森福罗,医生电脑显示森福罗库存有80盒,但无法开取此药,医生让反映人到药房去咨询,工作人员称此药都被领导拿走吃掉,等销账后才能进购此药,反映人认为不合理,请相关部门调查处理。

承办单位:市卫生局。

办理结果:市中心医院回复,森福罗(化学名称盐酸普拉克索片),规格为0.25mgx30粒/盒,是治疗特发性帕金森病体征和症状用药物,患者群体小,用药量少。市中心医院信息系统只显示药品化学名称盐酸普拉克索片,没有显示商品名森福罗。2017年9月1日,市中心医院更新信息系统,新系统中显示,2017年9月1日——12月31日,四个月分4次购进60盒此药物;截止目前系统账目4盒,药品实物4盒。该药无缺药情况,也没有人借用,帐物相符。

16、川汇区反映人称现公交车站牌把候车凳拆除了,给老年人出行候车带来不便,反映人建议给公交车站牌安装候车凳,市长热线曾受理,市交通局回复称,已责令广告公司恢复候车凳,群众咨询何时能安装。

承办单位:市交通运输局。

办理结果:市公交公司回复,2017年5月,周口市城市管理局根据市政府关于城市建设的统一部署,对公交车站牌处的座椅进行拆除,目前市公交公司,根据“五城联创”整体规划要求,已拿出新的规划方案,正在与城管局、规划局积极协调重新安装候车椅。

17、川汇区文昌大道西段佳利地产幸福花开文苑小区14号楼2单元18层,开发商无手续在房顶树立佳利地产的广告牌,由于广告牌过重,造成房顶结构板和梁体下弯,出现裂缝造成雨水渗漏,反映人称房子的保温材料用的是易燃材料,且保温层厚度不够,房屋混凝土强度不够,钢筋用的是瘦身钢筋,反映人认为房屋存在安全隐患,市长热线曾受理3次,反映人称质监站的工作人员未和他联系,屋里还是漏雨,请相关部门调查核实。

承办单位:市住建局。

办理期限:五个工作日,正在办理。

18、东新区庆丰街公务员小区A区南门没有设立公交车站牌,群众下车后只能在快车道行走,安全隐患较大,请尽快在绿化带处设立公交车站牌。

承办单位:市交通运输局。

办理结果:市公交公司调查,公务员小区,A区南门西侧20米处设立有公交候车亭,东侧10米处设有公交临时站点,市公交公司已与园林局进行协商,争取于2018年3月底前整改该处候车亭两侧的部分绿化,硬化4米宽的便民乘车通道。

19、淮阳县大连乡大连行政村,村内道路多年来从未修过,至今仍为土路,村民出行不便,另外,该村的智能灌溉已经修好多年,至今不能使用,请相关部门调查处理。

承办单位:淮阳县县长热线。

办理结果:淮阳县县长热线回复,大连行政村属于非贫困村,目前项目资金统筹使用,重点是贫困村。下批农村道路申报时,将把大连村纳入规划。大连村实施的灌溉工程是小型农田水利建设项目,该项目由淮阳县水利局和淮阳县电力公司共同负责实施,淮阳县供电公司称部分井房已完成线路铺设,剩余部分在进行中,若天气状况良好,一周内可以完工。

20、川汇区育新街与建安路交叉口向东200米,有商贩占道经营,产生许多垃圾,无人清理,请相关部门处理。

承办单位:川汇区政府。

办理结果:1月9日,川汇区七一路办事处城管中队向占道经营商贩宣传政策,引导商贩有序经营,目前,占道经营现象已规范到位。

21、11月17日,西华县西华营镇居民高*垒到镇派出所为其儿子高*畅入户口,户口本打出后发现孩子的出生日期录入错误,反映人的母亲当日携带相关资料到西华县公安局申请更改了户口信息,两周后信息更改完成,领取了新的户口本,反映人儿子高*畅的身份证号为:411622************。现反映人要在上海办理积分,需要为其儿子在上海办理居住证,12月初和1月2日,反映人两次到上海的派出所为其儿子办理居住证,派出所工作人员称查询不到其儿子的信息,反映人向西华营镇派出所咨询时,工作人员称不知道是什么原因。请相关部门帮助处理。

承办单位:市公安局。

办理期限:五个工作日,正在办理。

22、川汇区大庆路与七一路交叉口东北方向,泰玺悦盛购物超市里,没有设置消防通道,存在安全隐患,请相关部门处理。

承办单位:周口公安消防支队。

办理结果:1月5日17时,川汇区消防大队监督人员对河南泰熙悦盛商贸有限公司(原儿童大世界)进行检查,该单位企业法人李*涛,成立于2017年9月。目前,该单位所在建筑为5层,2018年1月1日起,使用第一层作为超市,营业面积900余平方米,其余各层未使用,调查中,该超市室内消火栓、自动喷淋系统压力均正常,安全出口正常,但其开业前未办理消防安全检查合格证。1月8日,川汇区消防大队已对该超市未办理消防安全检查合格证的违法行为进行立案查处(依照《消防法》第五十八条,应责令停止营业并处三万元以上三十万元以下罚款),该案件正在处理中。市长热线已督促川汇区消防大队回复最终结果。

23、川汇区交通路与文明路交叉口向东100米,大隐名座小区B栋楼顶有人私自建彩钢房,严重影响后面小区住户的采光。市长热线曾受理,川汇区政府回复称,已对其下达了《限期整改通知书》,如逾期未整改到位,办事处将对其进行强制拆除,但反映人称该处仍未拆除,请相关部门调查处理。

承办单位:川汇区政府。

办理期限:五个工作日,正在办理。

24、川汇区七一路西段沙厂印染小区16号楼3楼西户,已停水两天,银龙水务公司无任何解释,请相关部门处理。

承办单位:银龙水务公司。

办理结果:银龙水务公司回复,该处因建房施工连续两次将供水管道挖断,造成停水,目前仍在抢修,预计1月3日12:00前能够恢复供水。

25、东新区搬口乡杨寨村3组的村民反映,杨亚南在该村占用1500平方米的土地非法建房,房子现在已经全部建好,请相关部门调查处理。

承办单位:东新区管委会。

办理期限:五个工作日,正在办理。

26、王*洪,安徽省亳州市人,驾驶证号341227************,车牌号皖SQ1***,从未到过周口市,现清理违章记录时,发现有一条违章记录,显示的是豫A9Q1**的车辆违章,被登记在了反映人的违章记录中,现反映人请求相关部门给予清理。

承办单位:市交警支队。

办理结果:市交警支队法制科并未查询到诉求人在周口的违法信息。

27、川汇区七一路东段电缆厂家属院东边,有个建筑工地,经常夜晚施工,产生较大噪音,影响附近居民休息,请相关部门处理。

承办单位:市住建局。

办理期限:五个工作日,正在办理。

28、川汇区工农路至大庆路之间的育新商业街,自1月2日开始停水,影响居民的日常生活,请相关部门尽快处理。

承办单位:银龙水务公司。

办理结果:银龙水务公司回访用户,用水已经正常。

29、开发区太昊路与中原路交叉口向北200米,黄淮大市场门口,商贩占道经营现象严重,造成交通拥堵,影响附近居民出行,请相关部门处理。

承办单位:开发区管委会。

办理期限:五个工作日,正在办理。

30、川汇区常青街与邦杰西街交叉口向西,商户出店经营,占用人行道,影响交通,请相关部门处理。

承办单位:川汇区政府。

办理期限:五个工作日,正在办理。

31、川汇区光荣路美好家园小区东门的门面,小心肝串串香饭店的空调外机,每天从早上9点一直工作至晚上9点多,噪音较大,严重影响楼上的居民正常休息,请相关部门调查处理。

承办单位:川汇区政府。

办理期限:五个工作日,正在办理。

32、港口物流集聚区李埠口乡政府南500米路东幸福家园小区,该小区是安置小区,拆迁户搬到该小区后,发现该小区没有水,咨询开发商,开发商称7天后才能供水,反映人认为不合理,请相关部门调查处理。

承办单位:银龙水务公司。

办理结果:银龙水务公司回复,该区域不在中心城区市政供水管网覆盖范围,市长热线回访反映人,反映人称该小区使用的是农村安全饮用水工程,现用水已正常。

33、商水县黄寨乡谢庄行政村柳树庄自然村,村民曾*安是烈士家属,无亲无故,现已年迈,想去黄寨乡敬老院生活,该院不接收他,反映人认为不合理,请相关部门调查核实。

承办单位:商水县县长热线。

办理期限:五个工作日,正在办理。

34、沈丘县第三高级中学教师马*长期不在岗,目前在珠海市南屏镇南院街经营一家文具店(弘翔文具店),反映人认为马*长期吃空饷,不符合政策,请有关部门调查处理。

承办单位:沈丘县县长热线。

办理期限:五个工作日,正在办理。

35、于*祥,58岁(身份证号码为412726************),1985年8月,在郸城县铁合金厂工作,1992年转为正式工,现需要去郸城县劳动与社会保障中心办理退休,审批过程中,工作人员称反映人的工作档案中缺失1993年和1998年的工作材料,需要反映人出具一份1993年和1998年的工资单,反映人称郸城县铁合金厂已经倒闭,没有办法查询到1993年和1998年的工资单,无法办理退休,请求相关部门给予帮助。

承办单位:郸城县县长热线。

办理结果:郸城县人社局调查,反映人档案显示:于*祥1961年5月出生,1985年参加工作,1992年12月31日转为正式工,档案资料记载其从事特殊工种(炉前工)累计七年,依据豫人社养老(2013)43号文件第二章第四条第二款规定,国有企业职工从事井下、高温工作累计满九年,男年满55周岁可以办理提前退休手续。依据豫人社养老(2013)43号文件第二章第四条第二款第2项规定,特殊工种的认定以本人档案原始记载为准,本人档案中从事特殊工种情况记载不清楚的,应当通过提供工资表、特殊岗位津贴费补助表等能够说明情况的相关原始材料予以证明。依据豫人社养老(2013)43号文件第二章第四条第一款规定,反映人于*祥年满60周岁可以办理退休手续。

36、东新区搬口办事处曾楼村,该村拆迁后,东新区在该村旁修建了简易安置房,安置房多为老人小孩居住,现村中的路面也因拆迁损毁,雨雪天气路面泥泞不堪,老人们进出困难,请相关部门调查核实。

承办单位:东新区管委会。

办理期限:五个工作日,正在办理。

37、川汇区川汇大道的翔宇花园小区多次停电,业主已把电费交给物业公司,但物业公司没有及时把电费交给电业局,请帮助解决。

承办单位:市住建局。

办理期限:五个工作日,正在办理。

38、港口物流集聚区李埠口乡的拆迁补偿款一直未下发,现在天寒地冻,拆迁户无家可归,急需用钱,多次咨询港口物流集聚区管委会未果,请相关部门帮助解决。

承办单位:港口物流产业集聚区管委会。

办理期限:五个工作日,正在办理。

39、开发区工农路与莲花路交叉口向西300米路北万达熙龙湾小区,该小区大门西侧100米,林宝堂饭店每天上午10点至下午2点,晚上6点至9点半,后厨灶台工作时产生的噪音较大,影响楼上居民的正常休息,请相关部门调查处理。

承办单位:开发区管委会。

办理期限:五个工作日,正在办理。

40、川汇区文昌大道与大庆路交叉口西北角,金色东方小区内停车收费,每月需向物业缴纳60元才可以停车,反映人认为不合理,请调查处理。

承办单位:市住建局。

办理期限:五个工作日,正在办理。

41、开发区淮河办事处徐庄行政村,2组组长聂*峰把村集体的100多亩可耕地私自卖掉,2004年卖掉50亩左右建海燕职专、2008年卖掉30多亩建格林绿色港湾小区、2011年卖掉10亩左右建敬老院、之后再次卖掉50多亩建周口市福利院,款项一直未向村民公示发放,市长热线曾受理,开发区管委会回复称,各项目征地“公告”地款补偿均已进行公示。群众称,此款项从未公示也从未发放。

承办单位:开发区管委会。

办理期限:五个工作日,正在办理。

42、川汇区周商路邦杰集团南200米至长青街之间的路段,有人私自占用道路搭建简易棚卖菜,影响车辆通行,市长热线曾受理,荷花路办事处城管中队对该问题进行治理,但反映人称,这种现象仍存在,请相关部门处理。

承办单位:川汇区政府。

办理期限:五个工作日,正在办理。

43、开发区莲花路与建材路交叉口西北方向,有个公共厕所,里面水管破裂,溢出许多水,请相关部门处理。

承办单位:开发区管委会。

办理结果:开发区管委会回复,此处水管已修复。

44、2018年1月1日上午约11点,反映人从周项路华夏建材城乘坐出租车(豫PT8090),到周口大道周口市广播电视台下车,该出租车没有计价器,司机向反映人要20元乘车费,无发票,反映人认为不合理,请相关部门调查处理。

承办单位:川汇区政府。

办理期限:五个工作日,正在办理。

上期共书面交办具体事宜65件,办结62件,市中级人民法院超期未反馈2件,东新区管委会正在办理中1件。

 

2018年1月11日